44

На детский отдых дали больше денег

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. «АиФ - Челябинск» 03/03/2011

По словам первого заместителя начальника главного управления образования Анатолия Додонова, она имеет ряд особенностей. В частности, будет осуществляться адресный и дифференцированный подход к предоставлению оздоровительных услуг детям.

Это значит, что приобретение и распределение путёвок проведут исходя из реального состояния здоровья ребёнка. 70% юных зауральцев, охваченных кампанией, - ребятишки, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Максимально будут учтены вопросы отдыха и оздоровления детей бюджетников - педагогов и работников социальной сферы, обещают чиновники. Возрастёт количество мальчиков и девочек, получивших путёвки в загородные и санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия.

На организацию детской оздоровительной кампании в 2011 году в Зауралье областной бюджет потратит 215 млн рублей (в 2010 году эта сумма составляла 175 млн рублей). Ещё 34 млн рублей в текущем году регион получит из федерального бюджета для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Планируется, что 58 тысяч маленьких зауральцев (47,8%) проведут лето с пользой для здоровья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах