aif.ru counter
68

В Челябинске значительно уменьшится количество маршрутов общественного транспорта

С 1 мая в Челябинске значительно уменьшится количество маршрутов - будет лишь 17 трамвайных маршрутов, 20 троллейбусных и 99 автобусных. Для сравнения – сейчас в городе их соответственно 19, 21 и 153.

Вряд ли это сообщение обрадует пассажиров – и сейчас в часы пик попытка добраться до работы утром или вечером домой превращается в настоящий подвиг. Однако чиновники уверяют, что маршрутная сетка меняется как раз для блага пассажиров – кто бы сомневался…

- Сейчас много дублирующих маршрутов, - поясняет заместитель главы администрации по городскому хозяйству Егор Ковальчук. – Например, на таких узлах, как «Детский мир» и «Алое поле» скопище маршруток, автобусов, а микрорайоны на Северо-Западе остаются практически без общественного транспорта. Мы планируем в центре уменьшить количество маршрутов с 40 до 20.

Можно предположить, что у пассажиров, которые штурмуют в нынешние морозы транспортна тех же остановках «Детский мир» и «Алое поле» есть особое мнение. Впрочем, городские власти обещают компенсировать уменьшение маршрутов обновлением парка – уже в который раз заявлено о том, что «Газели» будут окончательно изгнаны, а их место займут более вместительные машины. Предполагается, что количество маршруток малой вместимости сократится с 1 тысячи 450 единиц до 200.

- Главное, чтобы не получилось, как в Магнитогорске, - озвучил общие опасения глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. В городе металлургов, как известно, дошло до того, что получившие лицензию в администрации транспортные средства стали бить и поджигать конкуренты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах