88

Челябинцы могут обменять ненужные вещицы на подарки к 23 февраля и 8 марта

Студенты-волонтёры организовали пункт обмена подарков. Здесь принимают предметы, которые надоели или не пригодились, а взамен можно выбрать для себя любую понравившуюся вещицу. Понятно, что выбирать придётся из ассортимента вещей, которые принесли в пункт другие люди. 

Идея круговорота подарков, вообще-то, европейская. Первыми до неё додумались практичные немцы. Но челябинцы оказались не менее «расчётливыми», ведь в этом году только за месяц новогодней кутерьмы в обменном пункте побывали 3 тысячи предметов!

В основном, горожане избавляются от керамических сувениров, декоративных и ароматических свечей, косметики, парфюмерии и посуды. Кстати, последнюю - чаще и забирают с собой. Спрос есть на кружки, вазы, бижутерию из натурального камня и разное ценное старьё.

 - Как-то нам приносили старые подстаканники,  - рассказывает Ирина Алгейер, принимающая подарки. – Был даже топор, украшенный златоустовской гравюрой. Но его сразу забрали, такие вещи у нас не задерживаются. Ещё предлагали живого кролика и старые кроссовки. Мы, само собой, не взяли ни то, ни другое.

Животных в пункте не принимают, как и заношенные вещи. Но главное условие для подарочного обмена - не приносить предметов, дороже 500 рублей. Сумма, понятно, приблизительная, но золото и мобильные телефоны у вас точно не возьмут.

Кстати, обменный пункт уже наработал постоянных клиентов. Некоторые из заядлых «менял» приходят в лоток каждые 3 дня, с полными пакетами ненужных им вещей. Отдавать старые и получать новые вещицы любят больше девушки, но челябинские мужчины тоже бывают практичными.

Они сдают в пункт блокнотики и записные книжки, а забирают кружки или забавные безделушки для своих любимых.  Иногда предлагают обменять жёну или тёщу, но организаторы круговорота подарков не соглашаются. Ещё и убеждают, что цены нет таким «подаркам»!

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах