aif.ru counter
55

«Ирония судьбы» по-кургански

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. «АиФ - Челябинск» 12/01/2011

Курьёзная история произошла в предновогодние дни в Кургане. Сюжет напоминает знаменитую «Иронию судьбы...», когда герой оказывается совсем не в том городе, в какой стремился попасть.

Из переполненного аэропорта Домодедово вылетает гражданин Таджикистана. Гость нашей страны торопится к себе на родину в Курган-Тюбе, город на юго-западе Таджикистана. Либо операторы аэропорта не расслышали пункт назначения, либо гражданин не смог объяснить, куда именно ему нужно, но вместо солнечного Курган-Тюбе самолёт приземляется в заснеженном Кургане.

Теплолюбивого гостя встречает мороз ниже 20 градусов, ветер и абсолютно незнакомый город. Узнать, где оказался, не получается, русского языка гражданин практически не знает. В довершение всего денег у него не осталось, а багаж, в связи с недавними событиями в Домодедово, где-то задержался в пути.

Абсолютно потерянный и довольно легко одетый иностранец привлекает внимание сотрудников правоохранительных структур. В аэропорт выезжают сотрудники отдела иммиграционного контроля УФМС России по Курганской области. Лишь в здании управления, немного согревшись, гражданин Таджикистана совместно с сотрудниками миграционной службы восстановил картину случившегося.

Что делать с несчастливым путешественником накануне Нового года? Сотрудники миграционной службы выручили - связались с представителями таджикской диаспоры, имамом центральной курганской мечети, и часть забот о соотечественнике они взяли на себя. Так что гражданину Таджикистана удалось улететь обратно на родину. Эта новогодняя история, как и «Ирония судьбы...», оказалась со счастливым концом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах