aif.ru counter
32

Чем закончились новогодние каникулы в Зауралье

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. «АиФ - Челябинск» 12/01/2011

Горит общежитие

Полыхало общежитие по адресу: Гагарина, 48 в Кургане. Когда приехали пожарные, выгорела полностью одна квартира, огонь перебрался на соседние помещения. Огнеборцы объявили повышенный ранг опасности. 30 жильцов эвакуировали по лестничным маршам, двоих спасли по пожарной лестнице. Тех, кто отравился угарным газом, доставили в горбольницу № 1. Две семьи временно расселили в гостинице «Курган», ещё 8 человек нашли кров у родственников.

Во время тушения пожара обнаружили тела трёх погибших - женщины и двух мужчин. По предварительным данным, причина возгорания - неосторожное обращение с огнём. Обстоятельства происшествия выясняют следователи. Какая помощь будет оказана погорельцам, пока неизвестно.

С начала года в Курганской области произошло более 40 пожаров, 7 из них - в областном центре. В огне погибли 7 человек. В управлении МЧС отмечают, что из года в год люди гибнут по причине неправильной эксплуатации печей и электрооборудования.

Пьяные за рулём

В канун Нового года на улице Омской в Кургане водитель сбил двух пешеходов и скрылся с места происшествия. Один пешеход от полученных травм скончался на месте, второй в крайне тяжёлом состоянии доставлен в больницу. Поиски водителя-убийцы осложнены тем, что свидетелей ДТП не оказалось. Неизвестна даже марка автомобиля.

В целом же, по словам специалистов отдела пропаганды ГИБДД УВД по городу Кургану, праздничные дни прошли относительно спокойно. С 1 по 10 января в Кургане зарегистрировано 220 ДТП. 15 человек получили травмы, в их числе 3 ребёнка.

Стражи дорог выписали штрафы 3693 нарушителям ПДД, 40 водителей остановлено в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники УВД также рапортуют о стабильной ситуации. Лишь 8 января в Шадринске был звонок о заложенном в здании взрывном устройстве. При проверке ничего не нашли. Телефонным террористом оказался 25-летний житель города, состоящий на учёте в медицинском учреждении.

Без воды

У коммунальщиков за 10 морозных дней произошло всего две аварии. 1 января из-за прорыва водопровода в Заозёрном без воды осталось 6 домов. Полностью устранить аварию удалось 3 января. В течение этих двух дней «Курганводоканал» подвозил жителям воду в автоцистернах. А 10 января в Рябково прорвало магистральный водопровод. Чтобы предотвратить подтопление жилых домов и социальных учреждений по Карбышева, в экстренном порядке водоснабжение всей левой стороны микрорайона было приостановлено.

Однако уже вчера вечером аварийные бригады «Курганводоканала» восстановили подачу воды в большинство объектов по закольцованной системе водоснабжения. Сотрудники в рабочем режиме отогревали замёрзшие водоразборные колонки. На изношенной «варгашинской» линии также периодически происходили аварийные ситуации. Но устранить их удалось без отключения водоснабжения. В результате чего вода в Варгаши и ещё 8 населённых пунктов поступает без перебоев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах