Через несколько дней о событиях 2010 г. мы будем говорить «было». А в нём магнитогорцев пугали обезвоживанием городской артерии, высокими ценами на крупы и заставляли стоять в пробках. Но было и хорошее. С него, пожалуй, и начнём подводить итоги года.
«Лисья» охота
За 16-27-летних ребят в апреле болела вся Магнитка. Главная команда города вылетела в четвертьфинале плей-офф, а её младшие товарищи «Стальные лисы» уверенно дошагали до финала. Ребята завоевали первый кубок МХЛ. Теперь в их раздевалке красуется метровая ваза, которую венчает фигурка легендарного Валерия Харламова. А осенью ребята по примеру заокеанских хоккеистов заказали себе чемпионские перстни.
Водный бум
Летом самыми обсуждаемыми темами были жара и нехватка воды. Беспрецедентно тёплое лето измучило не только горожан, но и сотрудников треста «Водоканал». Все три магнитогорских водозаборника были под угрозой полного высыхания. Администрация прибегла к крайним мерам - веерным отключениям. По месяцу воды не было в каждом районе Магнитогорска, зато сэкономили тысячи кубометров воды. Пришлось выписывать даже специалистов из-за границы для разведки месторождений. Наблюдая сейчас снежные завалы за окном, хочется верить, что выпавший снег восполнит дефицит воды в скважинах. Вот только продукты, подорожавшие из-за засухи, вряд ли станут дешевле.
Выборы
Ещё одну победу в уходящем году праздновали депутаты магнитогорского собрания. Но радовались итогам гонки не только народные избранники, но и сам народ. И не победе кандидата, а выигранной машине. В этом году администрация города вновь провела лотерею среди избирателей. На новых машинах от Дома советов уехали пять магнитогорцев.
Учитель года
Наталья Никифорова привезла в Магнитогорск «золотого пеликана» в прошлом году, а в сентябре этого в город приехал сам конкурс «Учитель года». В течение недели лучшие педагоги со всей страны блистали профессионализмом, но лучшего определили всё равно не в Магнитке, а по традиции - в Кремле. Зато в школе № 5, где уроки математики ведёт лучший учитель России 2009 г. Наталья Никифорова, теперь современный ремонт и классы снабжены необходимым оборудованием.
Новая поликлиника
Её с нетерпением ждали жители южных районов города. Медицинское учреждение начали строить при Карпове, а запустили уже при Тефтелеве. Поликлиника открылась почти на полгода позже запланированного, но зато стала главной победой горожан в 2010 году. Победой за право на достойное медицинское обслуживание. Несколько десятков лет медперсонал ютился в помещении, строившемся когда-то под склады. Теперь и простора в коридорах больше и почти все врачи в одном здании.
В дорогу!
И, наконец, главная победа года. Дорожная. Магнитогорцы в этом году изрядно постояли в пробках, поругались на дорожников. Но зато теперь в городе на центральных перекрёстках стало свободнее. Исполнилась заветная мечта автолюбителей: латаный-перелатаный участок дороги по К. Маркса от Грязнова до Сов. Армии теперь глаже масла. И шире стал благодаря замощению трамвайных путей.
Администрация города пообещала, что на этом «дорожная революция» не закончится. В будущем году она продолжится.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть