121
Рейтинг вопроса
1
+ -

…Откуда взялся белый медведь?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. «АиФ-Челябинск» 28/11/2012
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 28/11/2012

У «Трактора» за долгую 65-летнюю историю было больше десятка эмблем.

Перед выступлением на Кубке Шпенглера в Швейцарии (сезон 1993/94 г.) швейцарским маркетологам очень не понравился тогдашний логотип команды - жёлтый трактор. Они сочли его неэффектным и нарисовали несколько новых вариантов символа команды. В сознании дизайнеров из Европы родилась единственная ассоциация: Россия - медведь. Это был белый медведь, перегрызающий клюшку, а фоном шли кровавые брызги - медведь в ярости. С такой картинкой наши и выступили в Европе. В 1995 году логотип прижился, правда ярости в нём стало меньше, кровь убрали. 

Болельщики на интернет-форумах говорят, что именно Челябинск ввёл моду на «агрессивных» животных в качестве эмблемы хоккейных команд. ХК «Оренбуржье» разместил на своих свитерах тигра, который, так же как и наш медведь, перегрызает клюшку. Кстати, в начале 2011 года новый маркетолог «Трактора» Д. Довбня хотел сменить логотип, но болельщики подняли интернет-восстание против этого решения (которое не поддержали и областные власти), и эмблему оставили, а Довбня лишился своего места. 

Челябинск заслуженно считается самым «хоккейным» городом России, и не удивительно, что именно в нём пройдёт матч всех звёзд КХЛ - 2013. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах