aif.ru counter
70

В Трехгорном из-за жары введен режим чрезвычайной ситуации

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. «АиФ - Челябинск» 28/07/2010

Соответствующее постановление главы администрации города предусматривает запрет на посещение лесов в любых целях, а также выжигание травы на территории садовых обществ.

С начала пожароопасного сезона на территории Трёхгорного лесничества произошло уже 16 лесных пожаров, которые охватили площадь в 86,5 га.

- Ничего подобного у нас не было уже лет двадцать. Если сравнить с прошлым годом, то тогда за сезон было всего 9 пожаров, а выгоревшая площадь составила 12 гектаров, - рассказывает инженер охраны и защиты леса МУ «Трёхгорное лесничество» К. И. Ломакин. - Уже четвёртый день мы не можем потушить пожар в квартале 42. К его ликвидации привлечено много людей и техники, работы идут с утра и до позднего вечера. Но из-за сильной сухости лесная подстилка загорается вновь и вновь.

Верховых пожаров, к счастью, нет, но ягодники, кустарники и молодые деревья сгорают дотла. Специалисты говорят, что черники и земляники в этих местах не будет теперь много-много лет, а лес, лишившийся муравьёв и других насекомых-защитников, будет более подвержен болезням и нападению вредителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах