101

Отмены электричек на Южном Урале больше не будет

Челябинск , 9 апреля – АиФ-Челябинск. Пригородные поезда, курсирующие по Южному Уралу, планируют больше не сокращать, сообщил заместитель министра Министерства строительства региона Сергей Смольников.

Уменьшение количества электропоездов по маршрутам в Челябинской области возникло из-за разногласий по поводу размеров компенсации за понесенные убытки, которую региональное правительство выплачивает «Свердловской пригородной компании». В бюджете области предусмотрена сумма возмещения в размере 100 миллионов рублей.

Генеральный директор «Свердловской пригородной компании» Евгений Савостин считает, что этой суммы недостаточно, чтобы компенсировать ущерб. Несмотря на это, он подтвердил, что СПК готова и дальше работать на Южном Урале, но если денег не будет хватать на аренду электропоездов, то и возить людей будет не на чем.

В то же время Минстрой Челябинской области подал в Арбитражный суд иск на «Свердловскую пригородную компанию», которая, по мнению чиновников, задирает ценник на компенсацию убытков за аренду электричек.

Напомним, что в последние годы произошло значительное сокращение числа электричек. В 2014 году СПК оставила в Челябинской области 57 маршрутов в одностороннем порядке.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах