Примерное время чтения: 2 минуты
139

Вместо интернатов для сирот власти Сатки построят дома для приемных семей

Елена Володина / АиФ

Челябинская область, 3 декабря — АиФ-Челябинск. Власти Сатки намерены строить современное жильё приемным семьям, чтобы сократить количество интернатов для детей-сирот, сообщил глава района Александр Глазков посетившему муниципалитет губернатору Челябинской области Борису Дубровскому.

По мнению саткинских чиновников, строительство 12 домов для семей с приемными детьми позволит фактически уйти от содержания детских домов. Администрация уже даже подготовила земельный участок для возведения первого двухэтажного дома, который рассчитан на проживание в нём семьи из 10 человек: двух взрослых и восьми детей. При этом сметная стоимость строительства оказалась не намного выше содержания сирот в детском доме. Уполномоченный по правам ребенка Маргарита Павлова также настаивает на том, что необходимо проработать механизм передачи впоследствии такого дома в собственность родителям.

Однако первый заместитель министра социальных отношений Татьяна Ильина отметила, что очевидно пока нет той нормативно-правовой базы, которая охватила все стороны этого процесса. Дубровский, в свою очередь, согласился с саткинскими чиновниками в том, что жизнь ребенка–сироты в приемной семье имеет преимущество, однако необходимо более детально поработать вопрос с минсоцем.

Отметим, что по итогам визита в Саткинский район губернатор остался недоволен отрицательной динамикой по индексу промпроизводства и по приросту населения. В частности, по мнению Дубровского, неудовлетворительными темпами идет реализация проекта строительства цементно-клинкерного завода ООО НПРО «Урал». К проектированию завода приступят ориентировочно в 2016 году. Стоимость проекта — более 6 млрд рублей, он предусматривает создание 982 новых рабочих мест.

Кроме модернизации производств власти района также сделали акцент на реализации социальных и культурных инициатив. А именно — открытие в Сатке «Культурно-выставочного центра Русского музея» и получение разрешения в правительстве РФ на строительства горнолыжного комплекса на территории парка Зюраткуль.

Напомним, власти Челябинска не нашли денег на возобновление строительства метро.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах