Примерное время чтения: 2 минуты
117

За 2012 год оформили загранпаспорта 144 тысячи южноуральцев

Фото: пресс-служба УФМС

Челябинск, 6 февраля, АиФ-Челябинск.

За минувший 2012 год в Управлении федеральной миграционной службы РФ по Челябинской области было оформлено свыше 144 тысяч заграничных паспортов. По словам, начальника отдела по оформлению заграничных паспортов УФМС по Челябинской области Светланы Номеровской, это «значительно больше, чем за аналогичный период 2011 года». И с каждым годом количество граждан, обратившихся по вопросам оформления загранпаспорта, увеличивается.

В Челябинске наибольшее количество граждан обращается в миграционную службу Калининского района. Если говорить о городах области, лидирующих по количеству оформленных загранпаспортов, то это Магнитогорск, Златоуст и Миасс.

– Только в этом январе в миграционную службу города Магнитогорска по вопросам оформления заграничных паспортов ежедневно обращались более 200 человек в день! – привела цифры Номеровская. – Как правило, люди предпочитают оформить биометрический документ, нового поколения, сроком действия на 10 лет, а не старого образца сроком действия на 5 лет.

К сожалению, точной статистики по количеству южноуральцев, обладающих на сегодняшний день заветным документом, предоставляющим право выезда за границу, нет, но известно, что каждый год на территории Челябинской области оформляется порядка 90 тысяч загранпаспортов. Таким образом, за последние пять лет ими обзавелись как минимум 450 тысяч южноуральцев.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах