203

Сила духа спасла жизнь. Дарья Пугачева дала первую пресс-конференцию

Девушка осталась жива, хотя врачи это не гарантировали. Она полна оптимизма и надежды на то, что поправится, родит ребенка, и будет радоваться каждому дню, который подарит ей жизнь.

За четыре года с момента трагедии Даша перенесла 15 операций. Последнюю – по трахеопластике – этой весной. Теперь она может вдыхать запахи, говорить, пусть и очень тихо. Для мамы – Марины Петровны Пугачевой – это самое главное.

Когда случилась беда, Марина Петровна могла рассчитывать только на себя. Первыми пришли на помощь друзья. Они стали писать письма депутатам, губернатору, в общественные приемные, банки, общественные организации с просьбой оказать помощь Пугачевым. На операции и реабилитацию нужны были деньги.

- Мы стучались во все двери, - говорит Марина Пугачева.

Как быть, если родные неожиданно попали в беду? Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов предлагает обращаться в следующие инстанции:

- главам муниципалитетов и районов;

- депутатам;

- лично к нему, потому что структура уполномоченного по правам человека работает с двадцатью общественными организациями области, способными оказать юридическую и психологическую помощь пострадавшим. Список этих общественных организаций опубликован на сайте.

«Не стесняйтесь обращаться в благотворительные фонды, - советует главный редактор газеты «Аргументы и факты – Челябинск» Нина Землянская.

– Наша газета создала свой благотворительный фонд «АиФ – Доброе сердце». Помощь адресная. Каждый год благотворительный фонд «АиФ – Доброе сердце» на страницах газеты публикует отчет о том, кому и в каком объеме были направлены средства на лечение.

Документы, необходимые для обращения в благотворительный фонд «АиФ - Доброе сердце»:

А Даша Пугачева советует всем, кто вдруг оказался в беде, идти дальше, преодолевать невзгоды, болезни и учиться радоваться жизни, тому, как за окном расцветают цветы, творить добро и помогать другим людям. Ни в коем случае нельзя падать духом, - говорит она. – Никогда не падать!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах