aif.ru counter
186

Станет ли больше долгов по зарплате на предприятиях Челябинской области?

Фото автора / АиФ

69 южноуральских предприятий задолжали зарплату своим работникам на общую сумму около 212 млн рублей. Есть даже такие, которые не могут рассчитаться с бывшими работниками уже два с половиной года. В пресс-центре «АиФ-Челябинск» областная Гострудинспекция подвела итоги уходящего года.

- За одиннадцать предыдущих месяцев мы провели 2 572 проверки и выявили 18 659 нарушений трудового законодательства, - делится цифрами главный инспектор труда по Челябинской области Павел ШИШМАКОВ. – Могу сказать, что в прошлом году проверок было чуть больше 2 740, а нарушений тогда выявили 20 639.

Фото: АиФ/ Фото автора

Он отметил, что по итогам нынешних проверок ими выдано порядка 2800 предписаний, а штрафов наложено аж 32 млн рублей. В прошлом году эта цифра была почти в три раза меньше - 13 млн рублей. Причём утраивали эту сумму инспекторы в меньшем составе: в этом году из-за сокращений бюджетников государственных инспекторов труда в нашем регионе убавилось (семерых сократили, осталось 52).

Трудовая книжка – ничто?

- В этом году к нам мы получили примерно столько же обращений от граждан, что и в прошлом, - продолжает Шишмаков, - порядка четырёх тысяч. Плюс на личном приёме нами принято более 7,5 тысяч граждан. Жалуются в основном на задолженность по зарплате и на неразбериху в трудовых отношениях с работодателем.

К сожалению, некоторые южноуральцы полагают, что работать по трудовой книжке и по трудовому договору – одно и то же. Между тем, книжка – всего лишь одно из доказательств трудовых отношений работника с конкретным работодателем, тогда как трудовой договор накладывает серьёзные обязательства и на того, и на другого.

- За год мы проверили 2 244 трудовых договора, - говорит главный госинспектор труда, - и пришли к выводу, что работодатели из сферы малого бизнеса, микробизнеса по-прежнему пренебрегают оформлением трудовых отношений с людьми, которых нанимают. Кстати, с 1 января существенно увеличатся штрафы на несоставление трудового договора: должностному лицу за такое нарушение придётся выложить от 10 до 20 тыс. рублей, а юрлицу - от 50 до 100. при повторном аналогичном нарушении сумма штрафа может быть удвоена. До одного года увеличивается и срок исковой давности по данному нарушению.

Грядут сокращения

Что касается людей, которым вовремя не платят зарплату, то в этом году областная гострудинспекция насчитала 35860 таковых. Задолженности им вернули. Сегодня на Южном Урале порядка 69 предприятий-должников по зарплате. Среди них «ЧТЗ-Уралтрак», Саткинская автошкола ДОСААФ, ЗАО «Автохиммонтаж» и обанкротившийся магнитогорский завод по ремонту горно-металлургического оборудования, задолжавший бывшим работникам 11,5 млн рублей (уже 31 месяц предприятие не может расплатиться с ними). По итогам проверок, на некоторых предприятиях людям платили зарплату ниже уровня МРОТ. В итоге работодателям пришлось доплачивать до уровня МРОТ. Сегодня МРОТ на Южном Урале составляет сегодня 5 554 рубля, в 2015-ом году планируется его увеличение до шести тысяч рублей.

Известно о предстоящих массовых сокращениях. Около трёхсот человек готовят к сокращению на ОАО «Славянка» («дочка» Оборонсервиса) и ещё пять тысяч всё на том же «ЧТЗ-Уралтрак». Идут сокращения и на других предприятиях области.

- Месяц назад ко мне прибыла целая делегация, - рассказывает замруководителя областной Госинспекции труда Александр КУЛИКОВ, - 25 сотрудников охранной организации жаловались на работодателя, пытавшегося их неправильно сократить.

Фото: АиФ/ Фото автора

Он напомнил, что по закону о предстоящем сокращении работника должны уведомить за два месяца. Кроме того, сокращённый вправе рассчитывать на выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Средний месячный заработок за ним сохраняется ещё два месяца (или меньше, если он найдет другую работу). И ни в коем случае человек не должен быть «выброшен» на улицу, работодатель должен попытаться его трудоустроить.

Условия труда оценят ещё жёстче

Новшества коснутся и специальной оценки условий труда…

- В КоаП введена новая статья, согласно которой ужесточается ответственность за нарушение требований охраны труда, - комментирует Куликов. – Если ранее штрафы за это составляли около пяти тыс. рублей на должностное лицо и 50 тыс. рублей на юрлицо, то теперь они возрастут до 30 тыс. рублей на должностное лицо и от 130 до 150 иыс. Рублей на юрлицо. Напомню, что нарушениями охраны труда являются непроведение спецоценки, допуск работника до работы без прохождения обучения, необеспечение спецодеждой и др.

К слову, 34% рабочих мест из официально зарегистрированных на Южном Урале аттестованы как места с оптимальными и допустимыми условиями. Остальные 66% – это рабочие места с вредными и опасными условиями.

- По итогам этого года на производстве произошло порядка трёхсот несчастных случаев, это на сотню меньше по сравнению с прошлым годом, - говорит Шишмаков. – По-прежнему присутствует субъективный фактор, когда сами работники нарушают трудовую дисциплину и пренебрегают правилами условия труда.

Инспекторы привели в пример нелепый случай, когда по своей вине пострадал работник одного из коркинский предприятий. Дело было в пятницу после обеда, мужчины собрались небольшой компанией, выпивали. Услышав, что идёт начальник, один из них так перепугался, что выпрыгнул вместе со стаканом из окна второго этажа. В результате – перелом пяточных костей обеих ног.

Фото: АиФ/ Фото автора

В 2015-ом году запланировано провести 530 проверок на предприятиях области. Инспекторы уверены: задолженности по зарплате расти не будут: несмотря на неразбериху с курсом валюты, рублей-то меньше не стало. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах