Примерное время чтения: 1 минута
171

Южноуральский депутат отделалась условным сроком за смертельное ДТП

Челябинская область, 5 ноября – АиФ-Челябинск. Суд приговорил к 1,5 годам лишения свободы условно председателя Кыштымского городского собрания депутатов Иляну Балахонову за нарушение ПДД, в результате которого погиб пассажир ее автомобиля.

Как сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе следственного управления СКР по Челябинской области, утром 7 марта 2012 года, когда депутат везла на Audi двух пассажиров, в районе дома №2 по улице Коноплянко в Кыштыме она не справилась с управлением и наехала на бетонную опору газопровода. В результате ДТП один из пассажиров Балахоновой ударился головой об стойку в салоне автомобиля и погиб. Водитель и другой пассажир не пострадали.

Кроме условного срока депутат должна заплатить 350 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. Отметим, что член партии «Единая Россия» Иляна Балахонова до сих пор состоит в Собрании депутатов Кыштымского городского округа четвертого созыва.

Напомним, в октябре 2013 года на Южном Урале произошло ужасное ДТП, виновником которого стал сын руководителя Миасской общественной приемной губернатора. 17 октября, в миасском поселке Динамо, 26-летний Максим Кривошеев на иномарке своего отца не пропустил на пешеходном переходе двух девушек. От сильнейшего удара одна из них, 17-летняя Анастасия, получила черепно-мозговую травму и спустя 10 дней скончалась. После общественного негодования отец горе-водителя Николай Кривошеев сложил полномочия руководителя общественной приемной губернатора в Миассе на неопределенный срок.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах