627

В администрации Курчатовского района Челябинска избран новый глава

Челябинская область, 19 февраля — АиФ-Челябинск. Главой администрации Курчатовского района Челябинска стал бывший вице-премьер областного правительства Максим Осипенко.

Накануне, 18 февраля, в администрациях шести районов Челябинска прошли заседания, на которых из двух кандидатур, предложенных конкурсной комиссией, парламентарии выбрали новых глав. Перестановки произошли только в Курчастовском районе.

«Глава районной администрации Ирина Подавилова документы на конкурс не подавала. За кандидатуру Осипенко все присутствующие депутаты проголосовали единогласно. Его конкурентом была заведующая детским садом №478 Анна Перель, — сообщили корреспонденту «АиФ-Челябинск» в пресс-службе администрации Курчатовского района. — Что касается Подавиловой, то она находится в отпуске до 24 февраля».

Отметим, что подозрения о смене главы администрации Курчатовского района у журналистов появились после того, как туда наведался сити-менеджер Евгений Тефтелев. 15 января нового главу администрации Челябинска с проблемами Северо-Запада города знакомили Подовилова и глава администрации Калининского района Сергей Колесник. Так вот презентация Ирины Юрьевны на фоне рассказа о планах по развитию территории Колесника оказалась бледной.

Отметим, что Максим Осипенко официально приступит к новым полномочиям с 1 марта. В администрациях остальных районов всё осталось по прежнему. Главой Центрального района избран Виктор Ереклинцев, Советского — Михаил Буренков, Металлургического — Дмитрий Петров, Калининского — Сергей Колесник и Тракторозаводского — Евгений Крехтунов. 16 февраля главой администрации Ленинского района также был переизбран Александр Орел. 

Справка:

Максим Михайлович Осипенко родился в 1975 году в Челябинске. В 2002 году окончил Академию труда и социальных отношений по специальности «менеджмент организаций», в 2008 году – Челябинский филиал УРАГС по специальности «юриспруденция».

С 1994 по 2003 годы работал на разных должностях в структурных подразделениях Челябинского тракторного завода. В 2003-2006 годах — заместитель главы администрации Курчатовского района Челябинска по жилищно-коммунальным вопросам. С марта 2006 года по май 2013 года возглавлял администрацию Курчатовского района Челябинска.

В должности заместителя председателя областного правительства Осипенко курировал работу министерства информационных технологий, управления делами губернатора, госкомитета по делам архивов и аппарата правительства. Однако с приходом губернатора Бориса Дубровского был отправлен в отставку.

Отметим, что после ухода Максима Осипенко из администрации Курчатовского района, пустующее кресло занял его брат Олег. Спустя год в апреле 2014 года уже бывший сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов назначил на этот пост Ирину Подивилову.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах