aif.ru counter
657

Прокурор Челябинской области Войтович спустя 10 лет службы подал в отставку

Александр Войтович
Александр Войтович © / Фото Александра Фирсова / АиФ

Челябинская область, 10 февраля — АиФ-Челябинск. Прокурор Челябинской области Александр Войтович спустя 10 лет работы в регионе подал рапорт об отставке, рассказал его старший помощник Наталья Мамаева.

Как сообщил на заседании коллегии прокуратуры во вторник, 10 февраля, прибывший в Челябинск заместитель генпрокурора в УрФО Юрий Пономарев, документы уже ушли в Генпрокуратуру. Отставка Войтовича связана с тем, что срок пребывания в должности прокурора одного субъекта федерации законом ограничивается 10 годами.

Планируется, что прокурор Челябинской области перейдет на работу в один из субъектов Центрального федерального округа. По данным некоторых СМИ, Войтовича переведут в Брянскую область. Однако не исключено, что 55-летний прокурор может уйти на пенсию. В ближайшее время окончательное решение озвучит Генпрокурор РФ Юрий Чайка.

На пост нового руководителя надзорного ведомства на Южном Урале, по словам Пономарева, уже есть несколько кандидатур из других федеральных округов.

Напомним, на прошлой неделе президент России Владимир Путин подписал указ о снятии с должности прокурора соседней Курганской области Виктора Макарова.

Справка

Александр Bойтович родился в 1960 году в деревне Чехи Вилейского района Минской области Республики Беларусь. Трудовую деятельность начинал в 1980 году на судах флота Петропавловской базы «Рыбхолодфлот» города Петропавловск-Камчатский после окончания мореходного училища. В 1989 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт.

С 1991 по 1992 г.г. — стажер по должности помощника Камчатского межрайонного природоохранного прокурора, помощник Камчатского межрайонного природоохранного прокурора, г. Петропавловск-Камчатский.

С 1992 по 1996 г.г. — прокурор, старший прокурор, начальник отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов прокуратуры Камчатской области.

С 1996 по 2000 г.г. — прокурор г. Петропавловска-Камчатского.

С 2000 по 2004 г.г. — прокурор Камчатской области.

С 2004 года — прокурор Челябинской области.

Указом президента РФ Bойтовичу присвоено звание «Заслуженный юрист Российской Федерации». Имеет награды: нагрудный знак «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», нагрудный знак «За безупречную службу» и именное огнестрельное оружие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах