aif.ru counter
85

Дубровский попытается удержать руководство «Красного октября» на ЗЭМЗ

Челябинская область, 29 июля — АиФ-Челябинск. Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский заявил, что попытается уговорить руководство «Красного октября» остаться на Златоустовском электрометаллургическом заводе, урегулировав конфликт.

«По моим данным, конфликт в целом и та выемка документов, которая была произведена силовыми структурами по заявлению «Новатэка» в рамках возбужденного уголовного дела по неплатежам в размере 225 млн рублей, не касаются самого работающего металлургического предприятия. Хотя по заявлению руководителя «Красного октября», это не так. Я не думаю, что инвестиционный климат только там хорош, где можно не платить по своим обязательствам, — цитирует Дубровского пресс-служба губернатора. — Я считаю, что данное заявление слишком поспешное и эмоциональное. Мы все понимаем, какое сложное наследство получил «Красный октябрь», когда зашел на это предприятие, и мы должны поддерживать и сохранять этого инвестора в решении этого вопроса».

Глава региона поручил председателю правительства Челябинской области Сергею Комякову провести совещания с представителями ЗЭМЗ и «НОВАТЭК», и до конца недели озвучить четкую позицию по данному вопросу.

Напомним, в конце прошлой недели генеральный директор волгоградского завода «Красный октябрь» Дмитрий Герасименко сообщил, что готов отказаться от управления Златоустовским электрометаллургическим заводом из-за уголовного дела, возбужденного на «дочку» предприятия. Накануне прокуратура Златоуста возбудила уголовное дело по факту мошенничества руководства ООО «ЗМЗ-Энерго» в сфере расчетов за газ с компанией «НОВАТЭК-Челябинск». Ущерб оценивается не менее чем в 225 млн рублей. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах