Челябинская область, 16 июля — АиФ-Челябинск. Глава Коркинского района Геннадий Усенко, который недавно попал в антирейтинг южноуральских властей, отчитался о состоянии дел на вверенной ему территории, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе губернатора.
Слабыми сторонами района Усенко назвал снижение численности населения, отсутствие земельных участков для нового строительства, предстоящую консервацию угольного разреза, износ инженерных коммуникаций и основных производственных фондов.
Пожаловаться на районные власти не упустили возможность и местные предприниматели. Так, директор литейного завода ООО СП «ДАЛОМО» Андрей Качалаба указал Борису Дубровскому на волокиту с оформлением необходимых документов. По его мнению, в муниципалитете существуют административные барьеры, на преодоление которых уходит большое количество времени.
«Сильные стороны — это наличие разнообразных природных ресурсов, выгодное месторасположение с точки зрения транспортной доступности до областного центра, высокие конкурентные позиции промышленных и строительных материалов на Южном Урале, приток инвестиций от реализации крупных промышленных проектов», — доложил в свою очередь Геннадий Усенко.
В итоге Борис Дубровский поручил руководителю Коркинского района в ближайшее время подготовить конкретные мероприятия по развитию малого и среднего бизнеса в территории. «У вас создана необходимая инфраструктура и логистика, кадровый состав, про которые говорят все инвесторы. Готовьте мне мероприятия. Даю вам месяц на понимание того, что мы должны сделать. У вас есть все инструменты, проявляйте инициативу», — подчеркнул глава региона.
Между тем член экспертного совета при Торгово-промышленной палате Челябинской области Сергей Гордеев заявил, что развитие муниципалитета напрямую зависит от вхождения в Челябинскую агломерацию.
«Развитие нужно рассматривать, учитывая опыт других территорий. Говоря о долговременной перспективе — не должно быть противоречий, когда, к примеру, сначала ставят доменные печи, а потом сюда «придет» город. Об этом надо подумать», — резюмировал Дубровский новость о том, что градообразующее предприятие района ООО «Лафарж Цемент» в ближайшее время планирует переходить с газа на альтернативные виды топлива (шины, нефтешламы, отработанные масла и другие твердые бытовые отходы).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть