237

Коммунальный разговор. Чем запомнился визит Дмитрия Медведева

АиФ-Челябинск №24 11/06/2014

Впрочем, на самом деле гостей южноуральская столица приняла гораздо больше - несколько тысяч человек со всей России, которые прибыли в Челябинск на форум «ЖКХ - новое качество».

О чём там речь?

Прозвучали на мероприятии хорошие новости, которые касались не только южноуральцев, но и всех россиян. В частности, Дмитрий Медведев пообещал, что услуги ЖКХ не станут дорожать быстрее инфляции, что плата за общедомовые нужды не будет выставляться отдельно - её включат в услуги по содержанию и обслуживанию дома.

Не обошлось без накладок. Так, одну из дискуссионных площадок разместили в цехе челябинского предприятия. Особенности акустики были таковы, что не помогали никакие колонки, половину слов было просто не разобрать. Кроме того, из арены «Трактор», где проходило основное действо, участникам пришлось добираться до гостиниц и вокзалов самостоятельно. Многие стали вызывать такси, что, вероятно, сказалось на доступности машин, ведь такси из-за перекрытых улиц заказывали и челябинцы.

Полина, да не та

Казус же произошёл с названием одного из пригородных коттеджных посёлков. В беседе с главой региона премьер-министр заметил:

- Увидел обращение Законодательного собрания Челябинской области о присвоении наименования новому населённому пункту. Красивое название - Полино (Томинского сельсовета Сосновского района) в честь героя Советского Союза, ветерана Великой Оте-чественной войны Полины Владимировны Гельман. Мне кажется, что в этом тоже есть хороший знак. Конфуз, однако, в том, что, как пишет политолог Александр ПОДОПРИГОРА, «название давно существующего на выезде из города коттеджного посёлка Полина ничего общего с лётчицей Полиной Гельман, уроженкой Бердичева Житомирской области, никогда не бывавшей на Урале, не имеет. Назван этот посёлок в честь Полины - дочери известного предпринимателя Льва Бульмана, начавшего строить его примерно 20 лет назад».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах