Впрочем, на самом деле гостей южноуральская столица приняла гораздо больше - несколько тысяч человек со всей России, которые прибыли в Челябинск на форум «ЖКХ - новое качество».
О чём там речь?
Прозвучали на мероприятии хорошие новости, которые касались не только южноуральцев, но и всех россиян. В частности, Дмитрий Медведев пообещал, что услуги ЖКХ не станут дорожать быстрее инфляции, что плата за общедомовые нужды не будет выставляться отдельно - её включат в услуги по содержанию и обслуживанию дома.
Не обошлось без накладок. Так, одну из дискуссионных площадок разместили в цехе челябинского предприятия. Особенности акустики были таковы, что не помогали никакие колонки, половину слов было просто не разобрать. Кроме того, из арены «Трактор», где проходило основное действо, участникам пришлось добираться до гостиниц и вокзалов самостоятельно. Многие стали вызывать такси, что, вероятно, сказалось на доступности машин, ведь такси из-за перекрытых улиц заказывали и челябинцы.
Полина, да не та
Казус же произошёл с названием одного из пригородных коттеджных посёлков. В беседе с главой региона премьер-министр заметил:
- Увидел обращение Законодательного собрания Челябинской области о присвоении наименования новому населённому пункту. Красивое название - Полино (Томинского сельсовета Сосновского района) в честь героя Советского Союза, ветерана Великой Оте-чественной войны Полины Владимировны Гельман. Мне кажется, что в этом тоже есть хороший знак. Конфуз, однако, в том, что, как пишет политолог Александр ПОДОПРИГОРА, «название давно существующего на выезде из города коттеджного посёлка Полина ничего общего с лётчицей Полиной Гельман, уроженкой Бердичева Житомирской области, никогда не бывавшей на Урале, не имеет. Назван этот посёлок в честь Полины - дочери известного предпринимателя Льва Бульмана, начавшего строить его примерно 20 лет назад».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть