Примерное время чтения: 1 минута
365

«Хватит сидеть «ВКонтакте»!» В администрации Челябинска грядет сокращение

Челябинские депутаты слушают отчет Давыдова по итогам 2013 года.
Челябинские депутаты слушают отчет Давыдова по итогам 2013 года. Пресс-служба администрации Челябинска

Челябинская область, 31 марта — АиФ-Челябинск. Сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов повторно проведет оптимизацию кадров и функционала сотрудников городской администрации.

На такие действия главу администрации вынудила сложная ситуация с бюджетом. На аппаратном совещании в понедельник, 31 марта, Давыдов не исключил, что придется сократить некоторых работников.

«Еще раз проанализируйте функции подчиненных, расходы на коммунальные услуги, откажитесь от покупок, — дал поручения своим заместителям сити-менеджер. — Уверен, что резервы еще есть. Во многих подразделениях работа по оптимизации прошла формально. Случаев, когда работники проводят рабочее время в социальных сетях, предостаточно».

При этом сити-менеджер Челябинска отметил, что люди только выиграют, если он сократит некоторых сотрудников. Так, труд оставшихся работников станет более интенсивным и зарплата у них повысится.

Напомним, с приходом врио губернатора Челябинской области Бориса Дубровского увольнения прошли в аппарате регионального правительства. Под сокращение попали должности двух вице-губернаторов и 50 сотрудников аппарата. По расчетам, в течение года это позволит сэкономить 50 млн рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах