aif.ru counter
104

Суд снова признал законным увольнение сити-менеджера Миасса Ардабьевского

Виктор Ардабьевский в СИЗО
Виктор Ардабьевский в СИЗО © / РИА Новости

Челябинская область, 5 февраля — АиФ-Челябинск. Бывший сити-менеджер Миасса Виктор Ардабьевский, который обвиняется в бандитизме и убийстве, не смог оспорить в суде свое увольнение депутатами городского Собрания.

Миасский городской суд вчера, 4 февраля, отказался признать необоснованным расторжение трудового контракта с Ардабьевским. Защита экс-чиновника, который с октября находится под арестом в Москве, пыталась также опротестовать решение о возложении временно исполняющего обязанности сити-менеджера Миасса на Станислава Третьякова и проведении конкурса на замещение должности муниципальной службы главы горадминистрации.

Отметим, что подобное решение суд принял в декабре 2013 года. Тогда оспорить решение депутатов пытались пять человек: миасские депутаты из «Единой России» Константин Башлыков и Иван Бирюков, бывший начальник пресс-службы администрации Миасса Людмила Рубанова, член партии КПРФ Владимир Бурнаев и депутат Заксобрания Челябинской области предыдущего созыва Александр Соболев. После этого адвокат Ардабьевского пытался оспорить отказ и подал ходатайство об отводе судьи. Но оно не было принято.

Напомним, Виктор Ардабьевский был арестован 1 октября 2013 года, по дороге в администрацию Миасса. Следователи предъявили ему обвинение в бандитизме и убийствах. По информации управления ФСБ по Челябинской области он «заказал» организованной преступной группе «Турбазовские» миасских бизнесменов – Андрея Падучина и Павла Сидорова. Преступления были совершены в 2005 и в 2008 годах.

Между тем, 24 января депутаты Миасса большинством голосов избрали сити-менеджером города Станислава Третьякова, который до июля 2013 года работал заместителем главы администрации Миасса по имуществу и земельным отношениям.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах