Примерное время чтения: 1 минута
151

Суд продлил арест бывшему сити-менеджеру Миасса Виктору Ардабьевскому

Виктор Ардабьевский
Виктор Ардабьевский РИА Новости

Челябинская область, 26 ноября – АиФ-Челябинск. Пресненский суд Москвы на два месяца продлил срок ареста бывшему главе администрации Миасс Виктору Ардабьевскому, которого обвиняют в бандитизме и убийствах.

Ардабьевский пробудет в СИЗО до 1 февраля 2014 года.

Напомним, Виктор Ардабьевский был арестован 1 октября 2013 года, по дороге в администрацию Миасса. Адвокаты просили изменить меру пресечения на домашний арест либо залог, однако в конце октября Московский городской суд оставил жалобу без удовлетворения.

Как уже писал АиФ-Челябинск, следователи предъявили Ардабьевскому обвинение в бандитизме и убийствах. По информации управления ФСБ по Челябинской области он «заказал» организованной преступной группе «Турбазовские» миасских бизнесменов – Андрея Падучина и Павла Сидорова. Преступления были совершены в 2005 и в 2008 годах.

18 октября, на чрезвычайной сессии, депутаты городского Собрания Миасса расторгли трудовой договор с главой городской администрации Виктором Ардабьевским по ч. 2 ст. 278 ТК РФ. За его увольнение проголосовали 19 депутатов из 27 членов Собрания. Исполняющим обязанности сити-менеджера парламентарии назначили бывшего замглавы администрации по имуществу и земельным отношениям Станислава Третьякова. Кроме того, депутаты приняли решение о проведении конкурсного отбора на назначение «постоянного» сити-менеджера Миасса.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах