aif.ru counter
223

Миасский боевик. Сити-менеджера обвиняют в связях с бандой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. «АиФ - Челябинск» 09/10/2013

Сейчас Ардабьевского подозревают в причастности к убийству двух местных бизнесменов и участии в банде так называемых турбазовских. Своё название они получили, потому что любили собираться на местных турбазах и проявляли интерес к местам, расположенным вдоль озёр, рек.

Нашли через 4 года

- Город всегда знал о непростых отношениях между Ардабьевским, владевшим ЗАО «Кедр» (предприятие по производству запасных частей для легковых автомобилей. - Ред.), руководителем ЗАО «Трек» Андреем Падучиным и гендиректором ООО «Надежда» Павлом Сидоровым. Потому что их коммерческие интересы пересекались, - говорит глава Миасса Игорь Войнов. - Но предъявленные Ардабьевскому обвинения стали неожиданностью для всех.

Банда «Турбазовские» действовала по всей стране Фото: АиФ

Напомним, что Падучин был застрелен киллером ещё в 2005 году. Тогда в городе многие понимали, кому выгодна его смерть. В 2008-м исчез Сидоров, через четыре года его тело нашли в лесу. Наконец, в прошлом году были арестованы и отправлены в Москву Сергей Чащин и Рафаэль Фаизов, которых называют главарями «турбазовских». Кстати, как говорят, задержали сити-менеджера по требованию столичных следователей, которые ведут дело «турбазовских».

Отопление важнее

Сити-менеджером были недовольны многие и по другим причинам. Его также обвиняли в том, что он распродавал муниципальную собственность по заниженной цене. Случались и конфликты с местными депутатами. Интересно, что одно непопулярное решение сити-менеджера уже отменили, и в городе снова заработали после 20.30 троллейбусы.

Сейчас Ардабьевский находится под стражей (срок продлили до 30 ноября). Если его признают виновным по всем обвинениям, ему грозит пожизненное заключение.

Между тем в Миассе после всей шумихи думают уже о более насущных проблемах.

- Администрация и город должны работать в штатном режиме, - сообщил Войнов. - Есть главная задача - без потрясений ввести в Миасс отопление. Мы сейчас этим активно занимаемся, всё идёт согласно плану.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах