83

Вице-мэр Магнитогорска осужден на 10 лет за взятку

А еще за 5 млн чиновники пообещали выделить ему под строительство участок земли в центре города. Все трое были взяты с поличным в следующем году при получении части взятки.

Сидоренко понес самое суровое наказание. Дюльдин осужден на 7 лет тюрьмы, а Савинков - на 3 года.

«Эту историю не следует воспринимать как значительную победу над коррупцией в Магнитке. Взятки у нас в городе брали, берут, и, как это ни печально, будут брать, наверное, ещё долго, - прокомментировал приговор магнитогорский блогер Дмитрий Давлетбаев. - Например, местные СМИ об этом молчат, а мы знаем, что в последнее время администрация Магнитогорска разрешила построить три автозаправки с нарушениями закона.

В одном из этих случаев АЗС строится в 16 (!) метрах от жилого дома и в 75 от детсада (при разрешённых не менее 100). Одна АЗС уже стоит, одна продолжает строиться и одна терпеливо ждёт своего часа. Интересная получается ситуация: прокуратура вроде как-то шевелится, но толку от этого нет, администрация отмалчивается, правоохранительные органы вообще как чужие. Никаких расследований, никаких наказаний. Можно ли провернуть такие дела без взяток? Безусловно нет».

Отметим, что Виталий Сидоренко входил в политсовет регионального отделения партии «Единая Россия».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах