
Экс-мэра Миасса В. Григориади, отбывавшего наказание в кыштымской колонии, перевели в колонию, расположенную недалеко от Копейска.
Заключенного могут перевести в другое исправительное учреждение по болезни. Григориади действительно страдает рядом хронических заболеваний, но ни климат, ни условия содержания в поселке Октябрьский ничем в этом плане не лучше тех условий, что были в Кыштыме. Еще одно основание - перепрофилирование исправительного учреждения, но статус кыштымского "заведения строгого режима" ничуть не изменился.
Угроза жизни, третье и последнее основание для перевода, тоже отпадает. С Владимиром Стиллиановичем в Кыштыме носились как с писаной торбой, и вполне заслуженно. Благодаря его опыту и связям в Кыштыме произошло настоящее - без дураков - экономическое чудо: резко вырос объем производства, закупалась техника, даже началось строительство часовни. Эти успехи положительно сказались не только на хозяйственных делах, но и на жизни рядовых "зэков".
Именно с этим обстоятельством некоторые СМИ поспешили связать переезд Григориади в Октябрьский - в советские времена это называлось "бросить на усиление". Но это вряд ли. Хотя переводом бывший мэр, скорее всего, действительно обязан своей бурной и успешной деятельности.
Вот только, похоже, кто-то счел, что он слишком врос в колонийский быт. Рассказы об отдельном кабинете и телефоне Григориади, предоставленном экс-чиновнику на территории колонии, его поездках "на каникулы" в родной Миасс и подобных вещах в последнее время стали муссироваться слишком часто. И соответствующие выводы были сделаны.
Остается подождать немного - а вдруг и в Октябрьском после прибытия экс-мэра Миасса начнется экономический подъем? Вот тогда слухи о "броске на усиление" обретут устойчивую почву. Пиар, что и говорить, своеобразный...
Кстати
Мэр Миасса Владимир Григориади был осужден в 2004 году за взяточничество. В собственном кабинете он получил взятку в размере 155 тыс. рублей. Суд не счел убедительными его слова, что эти деньги предназначались для использования в городском хозяйстве. Глава города был приговорен к 8 годам лишения свободы и штрафу в размере 1 млн рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть