aif.ru counter
17

Никаких взяток?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 12/11/2008

"АиФ-Челябинск" решил на условиях анонимности задать некоторым своим читателям вопрос: "Считаете ли вы, что с взяточничеством в России бороться бесполезно. Если бы вы работали на решающей что-либо должности, считали бы вы возможным для себя принимать от просителей вознаграждение за свои труды?" Ответы оставим без комментариев.

  • В. К., экономист: - Бороться со взяточничеством бесполезно. Если в России нет прайса, то начинается беззаконие.

  • Л. Ч., менеджер: - Взятки бы брала, но если бы мой труд оплачивали достойно, то, вероятно, у меня не было бы в этом необходимости.

  • Ю. К., маркетолог: - Бороться с мздоимством не бесполезно, нужно просто рычаги действующие искать лучше.

  • С., служащая: - Бороться всегда полезно, только достигнуть результатов можно не ужесточением наказаний, а делая взяточничество в принципе не выгодным... Взяла бы я взятку? Это смотря чем рисковала бы, смотря за какие труды... Но в принципе не исключено.

  • И. Б., бизнесмен: - Кто как может, тот так и зарабатывает! Раз государство не может предоставить своим чиновникам достойную зарплату, тогда пусть даже и не пытается бороться с коррупцией!

  • С. Л., служащий: - Взятка взятке рознь... Миллион или бутылка коньяка... Учитывайте ментальность и широту души русского человека, ведь если для нас что-то делают, мы считаем своим долгом отплатить кубышкой меда или пуховой подушкой. Так же что-то делая для другого, мы ожидаем того же самого и для себя.

  • В., менеджер: - Для России очень важны показательные выступления, чтобы другим не повадно было. И чем жестче, тем лучше. По крайней мере хвосты прижмут, боясь разоблачения. Борьба со взяточничеством будет лишь тогда продуктивной, если ее проводить повсеместно. А лично я никаких взяток не приемлю и если бы была на соответствующей должности, то это бы касалось всех моих сотрудников. Иначе увольнение по статье.

    Смотрите также:

  • Также вам может быть интересно


    Загрузка...

    Топ 5 читаемых