34

Коли на руку не чист...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 09/12/2009

Говорят, что теперь имена и фамилии всех южноуральских чиновников, которые лишь подозреваются во взяточничестве, будут публиковать на страницах прессы, "гонять" в бегущей строке на телевидении и вывешивать листовки с их именами на досках объявлений.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Подобной "охоты на ведьм", конечно, не будет. Публиковать имена лишь заподозренных в коррупции чиновников никто не позволит, ибо нашим законом чётко определено понятие презумпции невиновности. То есть, пока следователи не поймали человека за руку, его нельзя обвинять в преступлении, даже если этого очень кому-то хочется.

Слух же родом из Златоуста, где на днях прозвучала инициатива прописать на страницах газет и выдавать в эфир телевизионные репортажи о чиновниках, чьё мздоимство уже доказано. Возможно, данный опыт будет иметь определённый успех, особенно если его преломить на менталитет небольшого города.

Кстати, в Златоусте, где появилась инициатива, за 10 месяцев этого года возбуждено 48 уголовных дел по фактам подлогов, взяток, хищения, растрат, превышения полномочий.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых