44

Губернатор Михаил Юревич представил регион крупнейшим американским компаниям

За последние полгода товарооборот с США в два раза превысил прошлогодние показатели, однако пока доля Соединенных Штатов в структуре внешнеторгового оборота области составляет всего 0,8%.

«Сотрудничать с САШ мы намерены в нескольких направлениях: создание совместных производств и строительство промышленных предприятий, привлечение американских инвестиций в сферу сельского хозяйства и переработки сельхозпродукции, привлечение американских технологий в сферу водоподготовки и водоочистки», - заявил Михаил Юревич.

Интерес представляет производство комбикормов для птицеводческой и животноводческой отраслей, переработке на американском оборудовании продукции мясного животноводства, птицеводства, а также овощных и масленичных культур, включая производство биотоплива. В этих сферах

Заинтересованность для Южного Урала представляют такие кампании, как Gargill , ADM, Tyson Foods и Smithfield Foods. Кроме того, область заинтересована в, и тут пригодился бы опыт компаний General Electric и Dow.

«Мы проявляем интерес к технологиям в сфере промышленного производства систем автоматизации, энергетического оборудования, инженерной и коммунальной техники, а также товаров народного потребления. Готовы рассмотреть варианты организации производства комплектующих и автокомпонентов для заводов Ford в России. Также область готова говорить об увеличении экспорта продукции черной и цветной металлургии, машиностроении и мукомольной промышленности. Наконец, Южный Урал ждет предложений об организации в США выставок-продаж декоративного коллекционного оружия и гравюры на стали из Златоуста, художественной ковки и литья из Каслей», - сообщил губернатор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах