42

Давыдов: «помочь продавать картошку может любая партия, но хочет только ЕР»

Таким образом, с начала сентября реализовано уже более полутысячи тонн картошки по цене 7 р. 50 к. за килограмм.

По словам заместителя главы администрации Челябинска по экономике и финансам Олега Слинькова, часть перекупщиков в борьбе за покупателя сбросила цены аж до 7 руб. Но это известие прошло вторым планом на фоне небольшого скандала, по поводу которого пришлось давать объяснения сити-менеджеру Сергею Давыдову. На прошлой неделе челябинский блогер и правозащитник Алексей Табалов рассказал в своем дневнике, как его знакомый бизнесмен пытался договориться с администрацией Калининского района об организации торговли картофелем.

«Предприниматель тут же предложил свои услуги, сказав, что у него есть возможность и организовать подобную торговлю, и продавать картофель по еще более низкой цене, на что получил, по его словам, категорический отказ. Оказалось, что торговать на улице дешевыми овощами можно только…под флагом «Единой России», для всех остальных существует запрет городских властей на несанкционированную торговлю. Но Вы можете торговать, если будете это делать под эгидой «Единой России», тут же посоветовал предпринимателю находчивый начальник отдела», – написал Табалов.

Давыдов категорически опроверг эту информацию – такие условия предпринимателям не выдвигаются.

– Все, кто готов продавать картофель не дороже семи с половиной рублей, получают разрешение, – заявил он и добавил: – «Единая Россия» действительно оказывает помощь городу в реализации дешевого картофеля. Мы готовы принять ее от любой другой партии, но таких ведь нет. Откликнулась только «Единая Россия».

Сомнительно, что желающие протиснуться в Думу конкуренты ЕдРа по своей воле прошли бы мимо такого мощного инструмента воздействия на электорат, как дешевая картошка. Они бы, может, и рады оказать челябинской мэрии помощь, но только в чем она может заключаться? В выдаче продавцам брендированных фартуков? Если «Единая Россия» делает что-то сверх этого, то участники предстоящих выборов наверняка были бы не прочь узнать об этом и взять опыт партии власти на вооружение.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах