Благоустройство, проблемы ЖКХ, оплата труда - вот круг вопросов, которые волнуют челябинцев.
Подобные встречи будут отныне проходить регулярно. Как показывает практика, это хорошая возможность для граждан обратить внимание властей на «слабые места» - речь идёт о своеобразном народном мониторинге проблем.
Будет и чисто, и светло
Проблемы могут возникнуть, казалось бы, в самом благополучном районе города. Так, Пётр Александрович живёт на улице Лесопарковой, куда не прочь переехать многие горожане. Вот только после слов Петра Александровича многие, вероятно, передумали бы.
- Я специально захватил фото - смотрите, полная разруха! - продемонстрировал посетитель снимки Станиславу Мошарову. - Двор загажен, заброшенные дровяные сараи - любой окурок может вызвать пожар! Жилой фонд тоже изношен, лифты работают вот уже 32-й год. Здесь можно фильм «Сталкер» снимать! Нам предлагают создать товарищество собственников жилья, но при таких старых домах это не выход.
Председатель городской думы внимательно ознакомился с документами - здесь не только фото, но и квитанции, переписка со специалистами управляющей компании.
- Есть предложение включить ваш двор в программу «Новые дороги городов России», - сказал Станислав Мошаров. - Отремонтируем и внутридворовые проезды, и сам двор. Денег хватит - только из федерального бюджета на программу выделено 560 миллионов рублей. Кроме того, готовим программу по лифтовому хозяйству. Ваш вопрос обещаю держать под личным контролем.
Следующие посетители проживают на улице Телеграфной, что в посёлке Шершни.
- Одну из соседних улиц, Корабельную, уже благоустроили, осветили, - рассказывает жительница посёлка Раиса Проценко. - А раньше там страшно по темноте ходить-то было! А сейчас хотим, чтобы навели порядок и на Телеграфной - благоустройство необходимо, ведь каждую весну по колено в грязи ходим. Сами пытались наладить освещение, но безуспешно.
Станислав Мошаров заметил, что никакой самостоятельности и не требуется, для решения подобных задач есть муниципальные власти. В скором времени будет организован выезд на улицу Телеграфную, определён фронт работ, назначены ответственные организации, и улицу приведут в порядок.
Где справедливость?
Ряд вопросов касался новой системы оплаты труда педагогов. Учителя, пришедшие на приём, жаловались, что стимулирующая часть оплаты распределяется, по их мнению, несправедливо - руководство при этом явно назначает себе неоправданно высокие зарплаты, забывая о рядовых сотрудниках.
- Надо обязательно разобраться в ситуации, помочь людям, если их права действительно нарушаются, - заявил Станислав Мошаров. - Сегодняшний приём показал, что есть над чем поработать - речь идёт не только об оплате труда педагогов, но и о проблемах благоустройства, конечно. Хорошо, что есть такая программа, как «Новые дороги городов России», она предоставляет возможность оказать реальную помощь.
Большое содействие получаем и от встреч с жителями - надо сказать, что они проходят не только в приёмной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина, но и в приёмных депутатского корпуса. Жители нам подсказывают какие-то пути, идеи - здравые мы выносим на заседания рабочих комиссий городской думы.
Проблемы, озвученные сегодня гражданами, будут на особом контроле у главы города - по каждому из обращений будет оказана реальная помощь и подготовлен отчёт.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть