587

Поселок Аэропорт получил шанс на решение своих проблем

Фото: А. Фирсов

 Но здесь нет ни одной аптеки, не убираются улицы и никогда не видели участкового полицейского. И именно здесь 19 января состоялось большое собрание с участием жителей и представителей власти, давшее надежду людям сделать свой «остров безвластия» частью цивилизованного мира.

Первоначально именно аэропортовцы выступили организаторами встречи и ждали гостей 20 числа, однако чиновники пошли на хитрость с целью перехватить инициативу: депутат гордумы от «Единой России» Ирина Шафикова организовала другое собрание с теми же участниками, только днем раньше. Людям ничего не оставалось, как принять новые правила игры.

Это, однако, не помешало жильцам выбрать собственного модератора встречи и сказать слугам народа все, что они думают. Например, при попытке «подвести итоги пятилетки» был буквально изгнан со сцены зам главы Металлургического района Александр Казанин. Призвали к ответу за бездействие управляющую компанию «Ремжилзаказчик»: в марте ей предстоит дать отчет по каждому дому и за каждую собранную копейку.

С целью оградить почтовое отделение от шантажа со стороны «Ремжилзаказчика» принято решение заключить договор аренды напрямую между «Почтой России» и владельцем помещения – администрацией города.

Появилась надежда и на решение вопроса с аптекой. Но сегодня на аппаратном совещании глава администрации Челябинска Сергей Давыдов предположил, что в Аэропорту аптека не нужна и можно отпускать медикаменты по предварительным заявкам через офис врача общей практики.

– Это просто смешно! Руководители муниципалитета не владеют ситуацией и принимают решения, не вставая со стула, – прокомментировала реплику сити-менеджера Альбина Меньшикова. – У нас более 200 инвалидов, тысяча пенсионеров и ветеранов войны, много детей. Чтоб обеспечить их лекарствами, придется весь офис терапевта под них отдать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах