Примерное время чтения: 2 минуты
302

Никита Михалков не намерен давать показания по делу алмазной компании Кусы

Никита Михалков
Никита Михалков www.russianlook.com

Челябинская область, 31 января — АиФ-Челябинск. Арбитражный суд Челябинской области предложил известному актеру и режиссеру Никите Михалкову дать показания о финансовой деятельности алмазообрабатывающего предприятия ООО «ЧелПром-Даймонд», сообщает корреспондент АиФ-Челябинск со ссылкой на определение суда.

Исковое заявление к «ЧелПром-Даймонд» подал бывший гендиректор предприятия Александр Синтяева, который покинул свой пост в марте 2013 года. Он требует допустить специалистов ООО «Листик и партнеры» к бухгалтерским документам алмазной компании для проведения аудиторской проверки финансовой и хозяйтвенной деятельности за 2010, 2011, 2012 и за девять месяцев 2013 года.

Михалков, который является миноритарным финансовым инвестором «ЧелПром-Даймонд» с долей в 10%, был привлечен к делу в качестве третьего лица. А вместе с ним и его зять — первый вице-президент ООО «ККУ «Концерн «Тракторные заводы» Альберт Баков, а также член совета директоров этой машиностроительно-индустриальной группы Михаил Болотин.

Судебное заседание по делу назначено на 12 февраля. К этому времени лица, участвующие в деле лица должны представить доказательства проведения аудиторской проверки и отзыв с документальным и нормативным обоснованием доводов истца.

Пресс-секретарь Михалкова уже сообщил, что режиссер не намерен участвовать в процессе и давать какие-либо показания:

«В нашем случае речь может идти о праве Никиты Сергеевича на участие в процессе, но лишь при его желании. Но поскольку он никогда не принимал участия в управлении компанией, то своим правом на участие в данном процессе он воспользоваться не намерен. На данный момент Никита Сергеевич не получал судебного извещения», - приводит слова пресс-секретаря Михалкова ИТАР-ТАСС.

Напомним, что иск Синтяева рассматривается в суде параллельно с делом о банкротстве «ЧелПром-Даймонд». Алмазная компания из Кусы, долг которой перед кредиторами превышает 197 млн рублей, требует признать себя банкротом. Заседание назначено на 5 марта. При этом работники предприятия возражают против признания завода банкротом.

Кроме того, уголовное дело в отношении ООО  «ЧелПром-Даймонд» по статье «незаконный оборот природных драгоценных камней, группой лиц по предварительному сговору» возбудило управление ФСБ России по Челябинской области. Силовики заинтересовались законностью сделки в $10 млн на поставку бриллиантов между алмазообрабатывающим предприятием и фирмой DUNDELA LIMITED (Гибралтар).

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах