Примерное время чтения: 1 минута
126

Южноуральцы отправляют на Украину третью колонну с гуманитарной помощью

Челябинская область, 10 февраля — АиФ-Челябинск. Свыше 60 тонн гуманитарной помощи отправятся из Челябинска на юго-восток Украины в среду, 11 февраля, сообщили «АиФ-Челябинск» в пресс-службе партии «Единая Россия».

Первые две машины с гуманитарным грузом были отправлены на Украину в октябре и декабре прошлого года. В этот раз южноуральцы собрали в три раза больше продуктов, медикаментов, одежды и товаров первой необходимости.

«Это наша поддержка братскому народу, мирным жителям, которые сегодня нуждаются в помощи. Зная, какие там жестокие условия жизни, мы не можем оставаться равнодушными и оставить женщин, детей, стариков в беде», — заявил секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Заксобрания области Владимир Мякуш.

Гуманитарный груз южноуральцы собирали всем миром: вещи приносили как простые жители, пенсионеры, молодежь, так и депутаты всех уровней власти и бизнесмены. Большую помощь оказывают общественные организации, коллективы предприятий, школ и больниц.

По словам Мякуша, это не последняя партия гуманитарной помощи, которую жители Челябинской области отправят на юго-восток Украины.

Напомним, на прошлой неделе сражаясь добровольцем в самопровозглашенной Донецкой народной республике погиб поэт и музыкант из Сатки Аркадий Брагин.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах