198

Продукты первой необходимости резко начали дешеветь в Челябинской области

Челябинская область, 22 апреля - АиФ-Челябинск.

Набор продуктов питания первой необходимости в Челябинской области за неделю в целом подешевел почти на 4%, сообщил «АиФ-Челябинск» координатор проекта «Народный контроль» Вадим Воробей.

Народные эксперты сверяли ценники 23 самых популярных продуктов. Цены на большинство из них показали уверенное снижение. В результате удешевление стоимости набора продуктов без включения баранины за неделю составило 83,17 рубля.

Так, чай в сетевых магазинах Южного Урала подешевел на 16,5%, лук — на 14%, говядина — на 11%, рыба — на 9%, яблоки — на 8%, картофель — на 6,7%, а свинина — 5%.

При этом на ряд продуктов цены продолжили расти. Например, морковь стала дороже на 17,6%. Розничные сети объяснили это тем, что морковь прошлого урожая уже заканчивается, а поступившая на продажу импортная — реализуется по более высокой цене. Также поднялись цены муку (+6,2%),  яйцо (+4,3%) и сливочное масло (+3,6%). Кроме того, на 3,7% подорожала капуста +3,7%. Причиной тому, по словам продавцов, стал завоз нового урожая.

Отметим, что самые выгодные цены по итогам исследования восьми торговых точек оказались в  гипермаркетах «Ашан» и «Магнит» (формат «семейный»).

Напомним, в начале апреля антимонопольная служба заявила, что самые низкие цены на социально значимые товары продаются именно в Челябинской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах