322

ФАС признала рекламу «Победы» о дешевых билетах за 999 рублей недостоверной

Челябинская область, 15 апреля - АиФ-Челябинск.

Челябинские антимонопольщики признали рекламу авиакомпании «Победа» о дешевых билетах за 999 рублей во многие города России, в том числе из Челябинска в Москву, ненадлежащей.

Жалобу на лоукостер «Аэрофлота» подал житель Челябинска. Он остался недоволен тем, что по всему городу размещена реклама о билетах в Москву за 999 рублей. Однако, решив заказать авиаперелет, мужчина выяснил, что  стоимость билета на самом деле составляет 1 тысячу 999 рублей плюс сбор более 500 рублей. Таким образом, цена путешествия составила бы более 2,5 тысяч рублей.

«На наружных рекламных носителях очень мелким шрифтом, сбоку, на неконтрастном фоне было написано, что данный тариф указан без стоимости сбора. Даже если бы реклама была достоверной, то, тем не менее, информация о дополнительных сборах указана очень мелким шрифтом, что искажает впечатление потребителей», — отметила начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Челябинского УФАС Людмила Галичина.

В результате реклама ООО «Бюджетный перевозчик» была признана ненадлежащей. В ближайщее время антиморнопольщики намерены возбудить в отношении лоукостера административное производство. Юридическому лицу грозит штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, должностному — от четырех тысяч до 20 тысяч рублей.

Интересно, что на время расследования «Победа» вовсе прекратила полеты из Челябинска. А вот реклама о цене в 999 рублей за билеты в города России до сих пор размещена на сайте авиакомпании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах