aif.ru counter
31.03.2015 11:46
279

Арбитраж прекратит маршрутные войны в Челябинске

С 2011 года компания ООО «Консул» ООО «Челябинское такси» выходит на маршруты других перевозчиков. При этом по странному стечению обстоятельств микроавтобусы прежнего перевозчика начинают подвергаться порчи или уничтожению: неизвестные режут колёса, бьют стекла, запугивают водителей, заставляя перейти о старого перевозчика в «Консул» и в «Челябинское такси». Директором этих предприятий является Сергей Вербовский, который подозревается в организации «маршрутных войн» и сейчас находится в СИЗО.

На ряде маршрутов также происходили аналогичные события, только вместо машин ООО «Консул» микроавтобусы с наклейкой «Беркут» (ООО «Фортрейд»).

Особо напряжённым для перевозчиков и пассажиров стал 2014 год, тогда в маршрутные такси кидали бутылки с зажигательной смесью и стреляли из пневматического оружия, по счастливой случайности никто не пострадал.

Не спасает перевозчиков от таких действий и то, что они выиграли конкурсы и заключили договоры с управлением транспорта.

Начиная с 2012 года, договор заключается с перевозчиком, который выиграл конкурс на право обслуживания маршрута. В исключительных случаях, до проведения конкурсов может быть заключен временный договор, но не более чем на 90 дней.

С начала 2015 года в арбитражном суде начались слушания дел администрации города к перевозчикам, которые работают на маршрутах №66, 85 и 90 без заключения договоров, чтобы защитить честных игроков рынка.

18 марта Арбитражный суд Челябинской области вынес решение по маршруту №90.

По мнению властей, работа без договора является нарушением требований решения Челябинской городской думы №22/10 от 22.02.2011 г., и потенциальна опасной для пассажиров.

Как следует из материалов дела, ООО «Фортрейд» не отрицает своей работы на данном маршруте и о намерение прекратить его обслуживание не заявлял. По мнению перевозчика, для работы на маршруте достаточно иметь лицензию.

Суд с доводами перевозчика не согласился, поскольку наличие лицензии не предполагает само по себе право на обслуживания внутрмуниципальных маршрутов без учета нормативных правовых актов.

Решение суда в законную силу не в ступило.

Отметим, что аналогичное дело, но уже по маршруту №85 будет слушаться в арбитражном суде 31 марта.

На данный момент в Челябинске подобная ситуация разворачивается на маршрутах №24, 57, 84.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество