97

Дубровский обсудил с представителями Чехии возможности для сотрудничества

Челябинская область, 9 февраля — АиФ-Челябинск. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил с представителями генерального консульства Чешской Республики в Екатеринбурге направления для международного экономического сотрудничества.

«Южный Урал и большинство регионов Чехии схожи по структуре экономики: сильные металлургические заводы, машиностроительные и станкостроительные предприятия, развитый агропромышленный комплекс, энергетика. В этом плане у нас большие возможности для расширения сотрудничества, — отметил Дубровский. — Уверен, что они будут использованы. Сегодня в Европе сложилась непростая ситуация. Но нужно заниматься экономикой, взаимовыгодными проектами».

По словам и.о. генконсула Олдржиха Соммера, практически половина импорта из Чехии в Россию приходится на Челябинскую область. Это технологическое оборудование для машиностроительной отрасли и энергетики. В настоящее же время иностранные партнеры готовы организовать совместное производство по гидравлическим установкам, титановым эндопротезам и энергосберегающим технологиям.

В свою очередь, южноуральские предприятия готовы «выходить» на чешский рынок с продуктами питания и металлургией. Однако, как уточнил заместитель главы региона Руслан Гаттаров, прежде всего Южный Урал интересует развитие станкостроительного кластера.

По итогам встречи чиновники договорились представить свои конкретные предложения по сотрудничеству на специальном форуме для представителей иностранного бизнеса.

Напомним, что строительство ТЛК «Южноуральский», который будет обслуживать грузооборот транспортного коридора КНР – РФ, завершено уже на 70%.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах