101

Муниципалитеты вернули в бюджет Челябинской области 1,8 миллиарда рублей

Челябинская область, 10 декабря — АиФ-Челябинск. Руководство муниципалитетов по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского вернуло из местных резервов в бюджет региона порядка 7 млрд рублей.

Как сообщил на совещании с членами кабинета министров Дубровский, 1,8 млрд из этих средств планируется «вовлечь» уже в 2015 году. Таким образом, дефицит бюджета Челябинской области в 2015 году составит 11 млрд 802,9 млн рублей. По словам министра финансов Андрея Пшеницына, бюджет получился напряжённым, но реалистичным.

Напомним, что публичные слушания по проекту закона Челябинской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» прошли 19 ноября. В обсуждении приняли участие руководители органов исполнительной власти и муниципалитетов, депутаты Заксобрания, представители более 60 общественных организаций и инициативные южноуральцы.

Доходы бюджета в новом году будут состоять в основном из налоговых и неналоговых поступлений, федеральные средства составят только одну пятую от всего объёма. В части расходов приоритетным направлением остается социальная составляющая. Чиновники уверяют, что заработные платы работников бюджетной сферы продолжат свой поступательный рост.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах