Примерное время чтения: 1 минута
624

Америка поможет Юревичу переработать шлаковые отходы в Карабаше

Челябинская область, 14 ноября – АиФ-Челябинск. Сегодня, 14 ноября, губернатор Челябинской области Михаил Юревич встретился с  генконсулом США Отто Ван Маерссеном и консулом по экономическим вопросам Посольства Соединенных Штатов Америки в Москве Джонатаном Кентом. Глава региона рассказал американцам о выигрышных позициях региона и даже уговорил их привлечь инвестиции в переработку шлаковых и шламовых отходов в Карабаше.

Отто Ван Маерссен подтвердил, что Челябинская область действительно известна за рубежом своим привлекательным инвестиционным климатом. У Соединенных Штатов Америки уже есть опыт сотрудничества с регионом. Помимо экономического партнерства, они сотрудничают в сферах культуры и образования. Как уточнил генконсул, у Южного Урала есть ряд преимуществ перед другими субъектами РФ, как минимум – географическое и промышленное.

«Американская сторона готова предоставить технологии, и, самое главное, привлечь инвестиции в переработку шлаковых и шламовых отходов в Карабаше, - прокомментировала встречу министр экономического развития региона Елена Мурзина. - Мы договорились, что сейчас генконсульство США подготовит визит конкретных представителей американских предприятий. В конце декабря – начале января делегация предпринимателей из США приедет в Челябинск. Это была их инициатива. Американцев очень интересуют моногорода. Ряд мероприятий запланировано провести и в Сатке».

Напомним, что американская делегация вчера приняла участие в работе экологического форума, на котором были определены приоритетные проекты, подразумевающие взаимодействие Челябинской области и США. Кроме того, участники мероприятия из Германии, Франции, Дании, Чехии и других стран обсудили, как вопросы энергосбережения, создания обновляемых источников энергии, переработки отходов, сокращения выбросов решаются на отечественных предприятиях и в странах-лидерах в этих сферах.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах