Примерное время чтения: 2 минуты
1302

Замглавы Копейска устроился в мэрию по фальшивому диплому — прокуратура

Валерий Приходкин.
Валерий Приходкин. Кадр youtube.com

Челябинская область, 2 февраля — АиФ-Челябинск. Прокуратура Копейска потребовала отстранить от должности заместителя главы города Валерия Приходкина, который устроился в администрацию благодаря фальшивому диплому о высшем образовании, рассказал корреспонденту «АиФ-Челябинск» заместитель прокурора Копейска Денис Полежаев.

В ходе плановой проверки надзорное ведомство установило, что Приходкин, курирующий в Копейске вопросы имущества, городского хозяйства и градостроительства, трудоустраиваясь в мэрию в мае 2014 года, предъявил диплом, выданный некоммерческой организацией — Фондом «Уральская академия гуманитарных наук». Согласно ему чиновник получил экономическое образование в 2002 году. Однако в соответствии с информацией Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, лицензия на право осуществления образовательной деятельности и свидетельство о государственной аккредитации данной организации не выдавались.

«Невооруженным взглядом было видно, что диплом о высшем образовании Приходкина поддельный и выполнен кустарным способом, — отметил Полежаев. — Кроме того, согласно сведениям филиала ФГУП «Гознак» - «Московская печатная фабрика» бланк диплома с соответствующим номером в 2003 году получил выпускник Тюменского государственного института искусств и культуры».

Таким образом, получается, что глава Копейска Вячеслав Истомин принял на должность своего заместителя человека, окончившего только 11 классов школы. Так как уровень профессионального образования Приходкина не отвечает установленным законодательством о муниципальной службе квалификационным требованиям, в понедельник, 2 февраля, прокуратура внесла главе Копейского городского округа представление с требованием освободить его от занимаемой должности. Кроме того, по факту подделки диплома о высшем образовании в отношении чиновника возбуждено уголовное дело.

Напомним, в конце прошлой недели стало известно, что авиационный колледж Троицка выдал работнику одной из авиакомпании свидетельство о фиктивном обучении.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах