aif.ru counter
05.11.2014 14:48
182

Прокуратура требует посадить больного раком подельника Тесленко на 5 лет

Челябинская область, 5 ноября — АиФ-Челябинск. Прокурор в среду, 5 ноября, попросил судью Ленинского райсуда Челябинска приговорить бывшего главврача областной больницы №4 Михаила Шуховцева, проходящего по так называемому «медицинскому делу», к 5 годам колонии строгого режима и штрафу в 150 млн рублей, сообщила АиФ-Челябинск консультант суда Светлана Созыкина.

Шуховцев как подельник экс-главы южноуральского минздрава Виталия Тесленко обвиняется в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ). По данным суда, он перевез для должностных лиц Челябинской области 14 млн рублей, взяв за свои услуги 2 миллиона, с которыми и был задержан 1 ноября 2012 года в бане Тесленко.

Санкция вменяемой Шуховцеву статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки. Однако с учетом того, что бывший главврач помог следствию, гособвинитель запросил наказание помягче. Тем не менее, прокурор требует заключить Шуховцева в колонию, несмотря на его тяжелое онкологическое заболевание.

«Сейчас речь идет не об уходе от ответственности, а об акте милосердия при таком серьезном заболевании», — цитирует адвоката Шуховцева, настаивающего на освобождении обвиняемого, Chelyabinsk.ru.

В результате оглашение приговора было назначено на четверг, 6 ноября, на 10 часов утра.

Напомним, что полтора месяца ранее тот же суд проговорил бывшего министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко к 7 годам колонии строго режима и 300-миллионному штрафу,

Также по «медицинскому делу» проходят экс-начальник главного управления материальных ресурсов Челябинской области Эрнест Каримов, заместитель главврача санатория «Кисегач» Иван Сорокун и предприниматель, бывший водитель губернатора Челябинской области Михаила Юревича Александр Москалюк. По данным некоторых СМИ, два последних скрылись от следствия.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество