aif.ru counter
254

Жители Чурилово просят чиновников построить больницу для детей

Яна Хватова / АиФ

Челябинская область, 23 октября — АиФ-Челябинск. Челябинские родители пытаются достучаться до чиновников, что разрастающемуся микрорайону Чурилово срочно требуется собственная детская больница, рассказала АиФ-Челябинск местная жительница Алёна Боксбергер.

Филиал поликлиники детской городской клинической больницы №1, располагающийся в шаговой доступности от жителей Чурилово, уже не может оперативно лечить маленьких пациентов. В день несколько педиатров принимают по 50 человек, кроме того им поступает порядка 70 вызовов. При этом всего на балансе учреждения уже почти 5 тысяч детей. А попасть к узким специалистам в поликлинике практически невозможно. Такие врачи как отоларинголог, ортопед, офтальмолог, невролог и хирург — принимают по специальному графику пару раз в неделю. И, несмотря на то, что эти врачи работают только с детьми месячного и годовалого возраста, родителям всё равно приходится брать к ним талончики за месяц до приема.

В результате мамочкам из Чурилово приходится ездить со своими малышами за 8 километров на улицу Горького, где располагается Детская городская клиническая больница №1. Для тех, у кого нет личного транспорта, дорога в маршрутке с маленьким ребенком становится настоящим испытанием. Кроме того, больница, итак обслуживающая 13 тысяч детей из Тракторозаводского района, с трудом справляется с пациентами из нового микрорайона. Челябинцам приходится по несколько часов стоять в очереди, чтобы получить талончик.

«Как мне рассказала заместитель главного врача по поликлинике Марина Тимашкова, работать в нашем филиале поликлиники врачи не хотят, так как из-за статуса медучреждения их ставка равна всего 3 тысячам 900 рублям, — говорит Боксбергер. — По этой же причине регулярный прием узких специалистов на Трашутина, 20/1 не предусмотрен. Кроме того, Тимашкова призналась, что земля под поликлиникой официально никому не принадлежит, поэтому управление здравоохранения администрации Челябинска говорит врачам решать все проблемы, например, с периодическим подтоплением здания, своими силами. А вообще, согласно документам, филиал поликлиники в Чурилово скоро вообще снесут, ибо территорию планируется застраивать новыми многоэтажками».

В официальном ответе жителям Чурилово замминистра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова прямо ответила, что в микрорайоне не планируется открытие новой поликлиники, так как в офисе врача общей практики уже работают шесть педиатров. Кроме того, для детей доступны физиотерапевтический и прививочный кабинеты, а также ЭКГ-исследование.

Отметим, что только открытие филиала поликлиники для детей в конце 2011 года обошлось бюджету Челябинска в 4 млн рублей, еще около 2 млн ушло на приобретение медицинского оборудования. Поэтому в данный момент чиновники озабочены уже строительством поликлиники для взрослых.

Добавим, что месяц назад власти города нашли решение подобной проблемы у жителей Тополиной аллеи. Они организовали бесплатное обслуживание по полису ОМС в частном медицинском центре.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах