149

Власти Челябинска отказались помогать чемпионке по паралимпийскому кёрлингу

Паралимпийская сборная России по керлингу.
Паралимпийская сборная России по керлингу. РИА Новости

Челябинская область, 18 сентября — АиФ-Челябинск. Прокуратура Челябинска уличила городскую администрацию в нарушении жилищных прав чемпионки России 2009 года по керлингу на колясках, рассказала АиФ-Челябинск помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Женщина, профессионально занимающаяся паралимпийским кёрлингом и баскетболом на колясках, вынуждена проживать в квартире отца гражданского мужа из-за отсутствия собственного жилья. Однако условия, созданные в квартире, препятствуют активному образу жизни. Поэтому чемпионка России попросила чиновников предоставить ей специализированное жилье.

Признанная, кроме всего прочего, малоимущей вместе со своим сыном челябинка уже нескольких лет штурмует администрацию города с заявлениями об обследовании квартиры на пригодность для инвалида-колясочника. Однако чиновники постоянно отказывают ей, настаивая на том, что это не в их компетенции.

«Отказ администрации Челябинска в проведении оценки жилого помещения является незаконным и необоснованным. Поскольку квартира, в которой проживает инвалид, расположена на территории города, то именно администрация Челябинска обладает полномочиями на принятие такого решения. Иной порядок признания жилых помещений, находящихся в собственности граждан, непригодными для проживания, действующим законодательством не предусмотрен», — сообщила Мамаева.

В целях защиты прав инвалида-колясочника прокуратура подала на мэрию Челябинска иск в суд, который согласился с доводами надзорного ведомства. Теперь мэрия просто обязана провести оценку помещения на предмет соответствия установленным нормам для проживания инвалида, пользующегося креслом-коляской.

Напомним, в Уйском районе будут судить чиновницу, которая похищала пососия для инвалидов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах