246

Нарушения на миллиард рублей выявила Счетная палата Челябинской области

Челябинская область, 7 апреля — АиФ-Челябинск. Контрольно-счетная палата Челябинской области по результатам проверки использования бюджетных средств на выполнение областных целевых программ развития малого и среднего предпринимательства и инновационной деятельности в 2013 году обнаружила недочеты при выделении и трате почти 1 млрд рублей.

Так, согласно отчету аудитора от 9 декабря 2013 года, который сегодня опубликовал портал Chelbusiness.ru, неэффективно использованными были признаны 2 млн 450 тысяч рублей. Власти Челябинска, например, неэффективно потратили 1 млн 708 тысяч рублей на предоставление повторных субсидий на возмещение затрат одного направления, совпадающих по форме, виду и срокам.

Кроме того, бесцельно потраченными оказались 20,5 млн рублей. Так, выяснилось, что ООО «Зевс» и ООО «УралБизнесДом», получившие субсидии из областного бюджета в 5,5 млн рублей и ООО «Сибайское молоко», получившее поддержку из бюджета Магнитиогрска в 250 тысяч рублей, фактически осуществляют деятельность в других субъектах Российской Федерации. Есть и такие предприятия, которые, получив субсидию еще в 2009-2010 годах, до сих пор не запустили производство. Например, некая фирма «Релайн», на создание которой южноуральские чиновники дали 918,5 тысяч рублей.

Множество нарушений на внушительные суммы аудиторы также выявили в Трехгорном, Озерске,  Усть-Катаве, Октябрьском, Нязепетровском,  Ашинском и  Кунашакском муниципальных районах. 

Как сообщили АиФ-Челябинск в Контрольно-счетной палате Челябинской области, в конце 2013 года коллегией было принято решение об утверждении отчета аудитора М.С. Румянцева и о направлении представлений министру экономического развития Елене Мурзиной, руководителю ГБУ ЧО «Инновационный бизнес-инкубатор» Игорю Елисееву и главам проверенных муниципальных образований для устранения выявленных нарушений и исключения их из дальнейшей деятельности.

Напомним, на прошлой неделе в минэкономразвития Челябинской области произошло новое назначение. Политологи не исключают, что чиновница из Сатки в ближайшем времени сменит министра минэкорномразвития Елену Мурзину.

Добавим, в марте нарушения эффективного и целевого использования межбюджетных трансфертов на 5,8 млрд рублей в Челябинской области выявила Счетная палата РФ.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах