229

Чиновница из Сатки поставит на ноги все моногорода Южного Урала

Челябинская область, 1 апреля — АиФ-Челябинск. Министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина обзаводится новым первым заместителем. Им станет заместитель главы Саткинского района по экономике и стратегическому развитию Ирина Акбашева.

Сейчас кандидатура Акбашевой проходит согласование у врио губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, сообщили корреспонденту АиФ-Челябинск в региональном министерстве экономического развития. Между тем в администрации Саткинского района отметили, что с 1 апреля чиновница уже находится в отпуске.

«Планируется, что Акбашева займется усилением направления по поддержке моногородов и ЗАТО. Ранее, заместителя, курировавшего конкретно это направление, в министерстве не было, так как только в этом году работа по моногородам была передана от Минрегиона РФ Минэконому РФ. Решение о создании новой ставки было принято после того, как проблему развития моногородов в Челябинской области поднял Дубровский», — отметили в пресс-службе министерства.

Напомним, что Ирина Акбашева произвела большое впечатление на Бориса Дубровского во время презентации стратегии развития Саткинского района, который участвовал в пилотном проекте Министерства регионального развития РФ  по модернизации экономики моногородов. Кроме того, в конце 2013 года Акбашева стала единственной представительницей Челябинской области, вошедшей в сотню самых авторитетных людей РФ по версии журнала «Русский репортер».

По мнению политолога Александра Подопригоры, Акбашева, скорее всего, в ближайшем будущем сменит на посту министра минэкорномразвития Елену Мурзину, работавшую в министерстве с 2000 года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах