Примерное время чтения: 1 минута
152

Недобросовестный глава Зауральского городского поселения амнистирован

russianlook.com / www.russianlook.com

Челябинская область, 3 апреля — АиФ-Челябинск. Бывший глава Зауральского городского поселения Анатолий Мерзликин злоупотреблял своими должностными полномочиями, передали в прокуратуре региона.

Чиновник в декабре 2005 года проработал коррупционную схему. Он подписал фиктивные документы, согласно которым работы по газификации поселения провела предприниматель Попова. Однако сделали это другие организации.

На основании заведомо фиктивных документов с администрации Зауральского городского поселения было взыскано более 3 миллионов рублей в пользу Поповой.

В уплату долга предпринимательница получила всю муниципальную технику, в том числе и коммунальную. Отсутствие машин в первую очередь сказалось на жителях поселения. Они не могли дождаться даже элементарных услуг, таких как уборка снега.

Суд обвинил Мерзликина в превышении должностных полномочий и приговорил к 4 годам лишения свободы.

Однако 60-летний чиновник был амнистирован согласно постановлению Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 18 декабря 2013 года «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации».

Еще одно дело заведено против главы села в Чесменском районе. По версии следствия, Максимов незаконно передал своему сыну квартиру.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах