121

Чиновник подозревается в незаконной передаче квартиры

Сергей Юрьев / АиФ

Челябинская область, 2 апреля — АиФ-Челябинск.Бывший глава села Цвиллингское в Чесменском районе подозревается в превышении должностных полномочий. По предварительным данным, он незаконно передал своему сыну однокомнатную квартиру в районном центре, сообщили в следственном управлении региона.

Стало известно,  что в январе 2008 года Максимов незаконно зарегистрировал своего сына в ветхоаварийном доме в районном центре Чесма. Затем госслужащий передал однокомнатную квартиру в бессрочное пользование по договору социального найма.

При этом, что глава села не отправлял в администрацию никаких документов, подтверждающих необходимость молодого человека в жилье. Максимов знал о том, что его сын не является малоимущим.

Затем сын Максимова приватизировал доставшуюся ему квартиру.

Селу был нанесен ущерб в размере одного миллиона рублей.

Сейчас следователи устанавливают другие преступные эпизоды, расследование в отношении бывшего главы Цвиллингское продолжается.

Напомним, что скоро перед судом предстанет бывший заместитель главы Челябинска, а затем и вице-губернатор Челябинской области Александр Уфимцев. Он заключил с  директором ЗАО «ДБМ» Дмитрием Мандрыгиным незаконный договор. Согласно ему бизнесмен принимал у людей деньги на строительство жилого дома №173 по улице Труда. В результате было похищено более 35 млн рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах