66

Сотрудники Росреестр ответили на вопросы южноуральцев об ипотеке

Челябинск, 28 марта – АиФ-Челябинск. Подобные «горячие линии» ведомство проводит каждый квартал. Сегодняшней темой для звонков горожан стала ипотека и долевое строительство. На вопросы отвечала заместитель начальника отдела регистрации ограничений на объекты недвижимости Наталья Гросс.

Больше всего южноуральцев интересовали вопросы о необходимых документах для договора об ипотеке или для ее прекращения. Один из звонивших спросил – могут ли забрать имущество, которое заложено по договору об ипотеке. На этот счет существует ФЗ «Об ипотеке», согласно которому забрать имущество могут лишь с согласия задолжавшего лица и не предусмотрено в ипотечном договоре. Ответы на эти и другие вопросы можно найти на сайте Управления.

Справка: Ипотека - это одна из форм залога, при которой закладываемое недвижимое имущество остается в собственности должника, а кредитор в случае невыполнения последним своего обязательства приобретает право получить удовлетворение за счет реализации данного имущества.

Нужно различать понятия ипотека и ипотечное кредитование, при котором кредит выдаётся банком под залог недвижимого имущества. Ипотечный кредит — одна из составляющих ипотечной системы. При получении кредита на покупку недвижимого имущества сама приобретаемая недвижимость поступает в ипотеку (залог) банку как гарантия возврата кредита.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах