18

Южный Урал обогнал Москву в развитии системы электронного межведомственного взаимодействия

Челябинская область, 15 августа - АиФ-Челябинск.

Напомним, С 1 июля 2012 года по 210 федеральному закону чиновники лишились права запрашивать у граждан, обратившихся за госуслугами, документы и справки, которые они могут получить самостоятельно посредством системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) из других ведомств. Система позволяет обмениваться данными муниципальным, региональным и федеральным чиновникам в разных направлениях. 

Правительство подсчитало число запросов министерств и ведомств субъектов РФ к федеральным электронным сервисам, реализованным в рамках СМЭВ. Всего с 1 июля по 12 августа 2012 года таких обращений было зафиксировано почти 3,8 млн. 

Подсчет числа обращений через СМЭВ показал, что лидером по интенсивности работы с федеральными сервисами является Челябинская область. На ее долю пришлось более 725 тыс. запросов, т.е. почти пятая часть всех обращений. Всего более 100 тыс. обращений насчитывается у восьми субъектов. Интересно, что суммарно на их долю приходится более 89% таких взаимодействий. 

Интересно, что Москва в рейтинге заняла только третье место, Санкт-Петербург – восьмое, а передовой, как принято считать, Татарстан оказался на 39 строчке. От этого региона к федеральным сервисам было всего 270 обращений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах