Примерное время чтения: 2 минуты
3219

ЧМЗ признан самым безопасным районом Челябинска

Фото: Александр Фирсов

Челябинск, 17 апреля – АиФ-Челябинск. Промониторив оперативные данные за первый квартал 2013 года, «АиФ-Челябинск» пришел к выводу, что самый безопасный район Челябинска – Металлургический. Второй «по безопасности» район – Центральный. Преступления там совершаются почти в 4,5 раза реже, чем в Тракторозаводском районе. ЧТЗ, к слову, оказался самым криминальным районом.

 

Нажмите для увеличения

 

Именно на северо-востоке Челябинска зарегистрировано самое большое количество убийств. Большинство тяжких преступлений были совершены в ходе распития спиртных напитков. Жители Курчатовского района чаще остальных рискуют стать жертвами уличных грабителей. А вот горожанам, проживающим в Тракторозаводском, Ленинском и Калининском районах не рекомендуется оставлять машины под окнами домов – можете остаться без средства передвижения.

В полиции признаются: преступлений в городе стало меньше. Так, в 2012 году преступность снизилась на 8,4 процента. Тем не менее, нагрузка на каждого из полицейских остается одной из самых высоких в стране. Из 82-х субъектов Российской Федерации Южный Урал занимает 14 позицию. На одного челябинского следователя в год в среднем приходится 32 уголовных дела.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах